Время работы: 8.00-21.00 (ПН-СБ)
тел. (044) 222-52-94,
       (067) 506-21-82,
       (067) 404-51-68
e-mail:

Оперативная урология

 

 

Варикоцеле – варикозное расширение вен семенного канатика



Варикоцеле встречается чаще всего слева (до 97% случаев). Выявляется от 17 до 20% случаев у подростков до 17 лет и до 2 – 3% случаев у мужчин после 20 лет.

 

Причинами варикоцеле слева чаще всего могут быть слабость клапанного аппарата левой яичковой вены, слабость венозной сосудистой стенки, впадение левой яичковой вены в левую почечную вену под прямым углом, большая длина левой яичковой вены.

 

Варикоцеле классифицируется по степени выраженности:

1 степень – определяется только в вертикальном положении при напряжении мышц передней брюшной стенки – так называемая проба Вальсальвы.

2 степень – визуально и пальпаторно определяемое увеличение левой половины мошонки за счет варикозно расширенных вен семенного канатика.

3 степень – на фоне видимого расширения вен определяется уменьшение плотности и размеров левого яичка.

 

Варикоцеле, за счет повышения температуры, венозного застоя и, как следствие, ухудшения трофических процессов в мошонке, может негативно сказываться на процессах продукции и вызревания сперматозоидов, нарушать целостность гематотестикулярного барьера, что приводит к развитию аутоиммунного воспаления. Возможно также, за счет венозного застоя, влияние на функцию надпочечников и, как следствие, ухудшение стероидогенеза.

 

Увеличение мошонки за счет левой половины, возможны болевые ощущения там-же после физической нагрузки. Достаточно часто варикоцеле слева выявляется у мужчин обратившихся по поводу бесплодия в браке.

 

Варикоцеле диагностируется при осмотре за счет сравнительной пальпации правой  и левой половин мошонки, проведения пробы Вальсальвы, УЗ-исследовании органов мошонки, допплерографии. При выявлении 1 и 2 степеней варикоцеле целесообразно проведение спермограммы – исследование спермы с целью определения ее фертильности (способности к оплодотворению). 3 стадия является безусловным показанием к хирургическому лечению.

 

Лечение варикоцеле в нашем медицинском центре проводится хирургическим путем с применением лазерной и радиоволновой хирургии.

 


Водянка яичка (гидроцеле)



Водянка яичка, или гидроцеле (от греч. hydor — вода, жидкость и kele — набухание) — это заболевание, при котором происходит избыточное образование и задержка жидкости в оболочках яичка.

 

Наиболее частой причиной развития водянки яичка  является травма или инфекция. Это заболевание встречается довольно часто как у детей, так и у взрослых.

 

Диагноз ставиться на основании осмотра доктора уролога и УЗИ мошонки.

 

Скопление небольшого количества жидкости не вызывает осложнений, в то время как при большом количестве — значительно нарушает качество жизни, затрудняя физическую активность и половую жизнь. Такое скопление жидкости может приводить к атрофии яичка, что в свою очередь ведет к бесплодию!

 

Лечение водянки яичка заключается в назначение доктором урологом антибактериальной терапии, а для удаления жидкости из полости гидроцеле проводят пункцию водянки яичка. Жидкость при этом удаляют, а в полость вводят склерозирующие препараты.

 

В нашем центре лечение водянки яичка проводится с применением лазерной  и радиоволновой хирургии, что гарантирует бескровность операции и значительно снижает риск осложнений в послеоперационный период (кровотечения, инфекции), а также не требует стационарного пребывания пациента в клинике – операция одного дня!


Киста придатка яичка



Киста придатка яичка (сперматоцеле, фуникоцеле или киста семенного канатика) — это объемное образование округлой формы, содержащее жидкость, иногда с примесью сперматозоидов и сперматоцитов, окруженное плотной фиброзной оболочкой.

Причины развития кисты придатка яичка

Врожденные связаны с нарушениями в процессе развития эмбриона. Подобные сперматогенные кисты заполнены прозрачной жидкостью без сперматозоидов.

 

Приобретенные в этом случае киста придатка яичка возникает после травм или воспалительных заболеваний органов мошонки. Поврежденные или воспаленные протоки перестают функционировать и закрываются, в результате этого прекращается отток образующимся сперматозоидам. Происходит накопление секрета, который в свою очередь растягивает стенку семенного протока.

 

Киста придатка яичка в большинстве случаев является безопасной, однако необходимо обратиться к специалисту урологу, так как под маской кисты могут скрываться более серьезные заболевания.

 

Чем могут быть опасны кисты придатка яичка


Киста придатка яичка может скрывать другую патологию, такую как опухоль яичка и семявыносящих протоков. Поэтому любое образование в области мошонки и пахового канала требует тщательного врачебного контроля. Сама по себе киста не вызывает бесплодия, однако при достаточно быстром увеличении она может сдавливать окружающие ткани, в том числе нормально функционирующие протоки и приводить к бесплодию, особенно при 2-х стороннем развитии.

 

В нашем медицинском центре лечение кисты придатка яичка проводится методом радиоволновой и лазерной хирургии.

 

Преимуществами данного метода являются:


  • Безболезненность операции;
  • Бескровность;
  • Быстрое заживление;
  • Снижение риска развития инфекции;
  • Быстрое восстановление физической активности и половой функции.

Также значительным преимуществом является то, что операция не требует стационарного пребывания пациента в клинике – операция одного дня!

продвижение сайтов от SEO-Studio