|
Ультразвуковая диагностика
Метод ультразвукового исследования (УЗИ) на сегодняшний день — это самый безопасный безболезненный и высокоинформативный метод получения данных о , практически всех органа и системах человеческого организма.
Профилактическое УЗИ позволяет выявить нарушения на самых ранних этапах. Результат ультразвукового исследования позволяет лечащему врачу определить правильную тактику лечения и контролировать его эффективность.
УЗИ органов брюшной полости, почек, надпочечников , мочевого пузыря , предстательной железы, мошонки.
В медицинском центре «Здоров’я родини» работают специалисты высочайшего класса.
Каждый практикующий доктор медицинского центра «Здоров’я родини» имеет специализацию по ультразвуковой диагностике.
Этот факт тяжело переоценить, ведь когда ультразвуковую диагностику проводит доктор, который непосредственно курирует конкретного пациента, это имеет колоссальное значение для постановки диагноза , доктор более объемно вникает в каждую конкретную ситуацию и назначает адекватную эффективную терапию, кроме того, это экономит Ваше время и средства.
Не выходя из клиники, за одно посещение Вы имеете возможность комплексно обследоваться, как лабораторно, так и с помощью ультразвуковой диагностики.
Более того, каждому здоровому человеку рекомендуется один раз в год пройти комплексное ультразвуковое обследование с профилактической целью. А при наличии заболеваний, частоту УЗ-исследований определяет лечащий врач.
Девушкам и женщинам репродуктивного возраста необходимо раз в пол года выполнять УЗИ органов малого таза, если они пользуются оральной контрацепцией, а также УЗИ молочных желез .
Для каждой женщины после 40 лет необходимо ежегодно проходить УЗИ органов малого таза.
Для каждой девушки и женщины репродуктивного возраста необходим ежегодный УЗ скрининг состояния щитовидной железы.
Супружеским парам, которые планируют беременность необходимо комплексное УЗИ.
В нашем медицинском центре используется ультразвуковой аппарат ACUSON Sequoia 512 (OB/Vascular/ Cardio) с тремя датчиками.

А также допплеровский цветной сканер ALOKA SSD-2200 VARIOVIEW

Современное ультразвуковое исследование внутренних органов (УЗИ) – информативный и абсолютно безопасный метод диагностики. Противопоказания к его проведению практически отсутствуют.
Наличие цветной, энергетической и импульсной допплерографии обеспечивает возможность качественной и количественной оценки гемодинамики исследуемых органов с измерением показателей скоростей кровотока.
Мы предлагаем ультразвуковое исследование:
- органов брюшной полости (печень, поджелудочная железа, желчный пузырь, селезёнка), желчного пузыря;
- почек, надпочечников и забрюшинного пространства;
- органов малого таза у женщин (матка, яичники, мочевой пузырь, диагностика беременности на ранних сроках ) трансвагинальным и трансабдоминальным датчиком;
- диагностика беременности на ранних сроках
- сосудов малого таза (маточные артерии, вены);
- органов малого таза у мужчин (предстательная железа, семенные пузыри, мочевой пузырь с определением остаточной мочи);
- органов мошонки (исследование сосудов мошонки) с целью выявления варикоцеле;
- полового члена, сосудов кавернозных артерий у пациентов с эректальной дисфункцией;
- молочных желез с осмотром регионарных лимфоузлов;
- щитовидной железы с осмотром регионарных лимфоузлов;
- поверхностных образований;
Ультразвуковое исследование
Органов брюшной полости пространства (печень, желчный пузырь, желчные протоки, поджелудочная железа, селезенка)
В силу физических особенностей не все органы можно достоверно исследовать ультразвуковым методом, так, полые органы желудочно-кишечного тракта труднодоступны для исследования из-за содержания в них газа. Тем не менее, ультразвуковая диагностика может применяться для определения признаков кишечной непроходимости и косвенных признаков спаечного процесса. При помощи ультразвукового исследования можно обнаружить наличие свободной жидкости в брюшной полости, если её достаточно много, что может играть решающую роль в лечебной тактике ряда терапевтических и хирургических заболеваний и травм.
Ультразвуковое исследование печени является достаточно высокоинформативным. Врачом оцениваются размеры печени, её структура и однородность, наличие очаговых изменений а также состояние кровотока. УЗИ позволяет с достаточно высокой чувствительностью и специфичностью выявить как диффузные изменения печени (жировой гепатоз, хронический гепатит и цирроз), так и очаговые (жидкостные и опухолевые образования). Обязательно следует добавить что любые ультразвуковые заключения исследования как печени, так и других органов, необходимо оценивать только вместе с клиническими, анамнестическими данными, а также данными дополнительных обследований.
Кроме самой печени оценивается состояние желчного пузыря и желчных протоков — исследуются их размеры, толщина стенок, проходимость, наличие конкрементов, состояние окружающих тканей. УЗИ позволяет в большинстве случаев определить наличие конкрементов в полости желчного пузыря.
При исследовании поджелудочной железы оцениваются её размеры, форма, контуры, однородность паренхимы, наличие образований. Качественное УЗИ поджелудочной железы часто довольно затруднительно, т.к. она может частично или полностью перекрываться газами находящимися в желудке, тонком и толстом кишечнике. Наиболее часто выносимое врачами ультразвуковой диагностики заключение «диффузные изменения в поджелудочной железе» может отражать как возрастные изменения (склеротические, жировая инфильтрация), так и возможные изменения вследствие хронических воспалительных процессов.
Органов забрюшинного пространства (почек, почечных артерий, надпочечников)
Исследование забрюшинного пространства, почек и надпочечников является достаточно трудным для врача ввиду особенностей их расположения, сложности строения и многогранности и неоднозначности трактовки ультразвуковой картины этих органов. При исследовании почек оценивается их количество, расположение, размер, форма, контуры, структура паренхимы и чашечно-лоханочной системы. УЗИ позволяет выявить аномалии почек, наличие конкрементов, жидкостных и опухолевых образований, также изменения вследствие хронических и острых патологических процессов почек. УЗИ почек и почечных артерий — это ультразвуковой метод обследования, который является достаточно простым, эффективным и доступным, не имеет противопоказаний и может применяться многократно в течение всего периода наблюдения или лечения в динамике. Чаще всего, назначается при артериальной гипертензии (поскольку причиной могут быть заболевания почек), заболеваниях почек и других заболеваний.
Органов малого таза женщин (мочевой пузырь, матка, яичники)
Наиболее доступный и абсолютно безопасный метод обследования. Назначается с целью диагностики многих гинекологических заболеваний (дисфункция яичников, миома, эндометриоз).
Используют как трансабдоминальные (через живот с наполненным мочевым пузырем), так и трансвагинальные датчики (являются лучшими, потому что более точно визуализируют структуру внутренних половых органов – внутривагинальное узи).
С помощью УЗИ можно увидеть и оценить состояние тела матки, шейки матки, яичников, маточных труб (при их патологии) и окружающих органов,визуализировать спаечный процесс в малом тазу.
Во время УЗИ измеряются размеры органов, оценивается их структура и соответствие фазе менструального цикла.
Преимущества трансвагинального УЗИ:
- максимально близкая дистанция между датчиком и органами, которые исследуются;
- отсутствие необходимости в предварительной подготовке, позволяет проводить исследование в экстремальных условиях, когда результаты необходимо получить в краткие сроки;
- высокая информационная ценность;
- ожирение, послеоперационные рубцы, спаечный процесс в области передней брюшной стенке не являются препятствием для проведения исследования.
Исследования плода и плаценты, определение срока беременности
Ультразвуковое исследование используется для изучения внутренних половых органов женщины, состояния беременной матки, анатомии и мониторинга внутриутробного развития плода. Этот эффект широко применяется в акушерстве, так как звуки, идущие от матки, легко регистрируются. На ранней стадии беременности звук проходит через мочевой пузырь. Когда матка наполняется жидкостью, она сама начинает проводить звук. Положение плаценты определяется по звукам протекающей через нее крови, а через 9 — 10 недель с момента образования плода прослушивается биение его сердца. С помощью ультразвукового исследования можно также определять количество зародышей или констатировать смерть плода.
Органов малого таза мужчин (мочевой пузырь, предстательная железа)
УЗИ предстательной железы применяется для выявления заболеваний предстательной железы (аденомы, воспалительных процессов, злокачественных новообразований), позволяет установить степень нарушения кровообращения. Проводится при наполненном мочевом пузыре, т.к. при этом стенки его расправляются и становятся доступными для исследования.
Исследование необходимо, если: возраст старше 40 лет (с целью раннего выявления аденомы), возникают жалобы на учащенное мочеиспускание, дискомфорт и боли в области промежности, а так же наличие инфекций (передающихся половым путем), даже протекающих бессимптомно.
УЗИ мошонки
УЗИ мошонки абсолютно безболезненная процедура и не требует специальной подготовки.
При ультразвуковом исследовании мошонки определяются размеры и структура яичек, характеристики придатков, наличие патологических образований и включений в органах мошонки.
С помощью данного исследования можно выявить:
- воспалительные заболевания яичка и его придатка: орхит, эпидидимит, орхоэпидидимит различной природы, включая туберкулез;
- опухоли яичка и его придатка: семинома, эмбриональная карцинома, хорионэпителиома, тератома, киста придатка яичка и др. Опухоли яичка чаще являются злокачественными и могут представлять угрозу для жизни. УЗИ мошонки позволяет поставить диагноз опухоли яичка на ранней стадии, когда комплексное лечение: хирургические операции, химиотерапия и иногда лучевая терапия дают возможность излечения;
- сосудистые заболевания яичка, придатка яичка и семенного канатика: варикозное расширение вен семенного канатика (варикоцеле), перекрут семенного канатика и инфаркт яичка;
- врожденные аномалии яичка: крипторхизм (неопущение яичка), дистопия яичка (его аномальное расположение в паховом канале), атрофия яичка;
- травмы мошонки: наличие повреждений ткани яичка, наличие кровоизлияния или гематомы мошонки, ее размер и локализация;
- причины боли в области мошонки;
- при ультразвуковом исследовании мошонки также определяется объем жидкости в межоболочечном пространстве, наличие кист и других патологических образований, которые не всегда удается обнаружить и правильно интерпретировать при осмотре;
- УЗИ мошонки входит в комплексное обследование по поводу мужского бесплодия.
УЗИ полового члена УЗИ полового члену проводится в комплексе обследования при эректильних дисфункциях.
УЗИ молочных желез
Обследование проводится, согласно приказу МОЗ, ежегодно в любую фазу менструального цикла, обязательным УЗИ молочных желез является перед назначением гормональных контрацептивов. И затем, каждые 3 месяца приема гормональных контрацептивов рекомендуется контроровать состояние молочных желез. Это современный, наиболее информативный, быстрый, удобный, безболезненный и безопасный метод обследования, который дает четкую картину всего, что происходит в молочной железе.
Данный метод дает возможность уже на ранних стадиях обнаружить различные заболевания молочной железы , в том числе и злокачественные. Исследование абсолютно необходимо в следующих случаях:
- боли в области молочной железы;
- нагрубания, уплотнения;
- ограничения движения кожи;
- незначительное втягивание кожи над припухлостью;
- втягивание сосков, изменение цвета, структуры, формы сосков;
- выделения из соска, особенно, если это наблюдается только с одной стороны.
УЗИ щитовидной железы
В исследовании щитовидной железы ультразвуковое исследование является ведущим и позволяет определить наличие узлов, кист, изменения размера и структуры железы. Является очень точным методом, обнаруживает изменения размером от 1-2 мм. Исследование является обязательным при обследовании по поводу бесплодия, различных эндокринных расстройств, нарушений менструального цикла. Является обязательным скрининговым методом для выявления патологии щитовидной железы в подростковом возрасте.
При размере изменений от 6-10 мм может быть даже установлена природа (доброкачественная или злокачественная) поражений щитовидной железы. Является обязательным обследованием при подозрении на заболевание щитовидной железы.
УЗИ поверхностно-расположенных структур
УЗИ поверхностно расположенных структур используется с целью уточнения природы различных образований в мягких тканях.
Теги по странице: узи киев, узи в киеве, узд киев, узд в киеве, Ультразвуковая диагностика, ультразвуковое исследование, УЗИ органов малого таза, УЗИ органов брюшной полости,УЗИ почек, УЗИ молочных желез, УЗИ щитовидной железы, УЗИ сосудов.
Стоимость услуг
|