Время работы: 8.00-21.00 (ПН-СБ)
тел. (044) 222-52-94,
       (067) 506-21-82,
       (067) 404-51-68
e-mail:

Лечение анальной трещины

 

d0b0d0bdd0b0d0bbd18cd0bdd0b0d18f-d182d180d0b5d189d0b8d0bdd0b0

Анальная трещина является одной из самых распространенных проблем, с которыми обращаются к проктологу. Она представляет собой болезненный дефект слизистой оболочки основания анального канала и приносит большой дискомфорт больному.

Есть много причин, по которым может образоваться анальная трещина, это: тяжелая работа, поносы, запоры, злоупотребление острой пищей и алкоголем, анальный секс, механические травмы и многое другое.

В зависимости от стадии заболевания наблюдаются различные симптомы. К примеру, на начальном этапе, анальная трещина еще поверхностна, то есть имеет небольшой размер (несколько миллиметров). Если на этом этапе не принимать необходимые меры, то болезнь начнет прогрессировать и существует риск, что даже перерастет в хроническую глубокую язву, которая не будет заживать. При этом боли в заднем проходе будут только усиливаться, из-за чего станут появляться спазмы, не позволяющие трещине зажить. Со временем это может привести к тому, что дно и края анальной трещины покроются грануляцией и вызовут появление фиброзного налета.

Диагностика и лечение анальных трещин

Обычно трещины появляются в задней полуокружности анального канала, но бывают случаи, когда они возникают сразу и на передней, и на задней стенке.

Появление анальных трещин сопровождается обычно острой болью в заднем проходе, а иногда даже выделением крови. Боль может появляться во время дефекации, или сразу после нее, а исчезать через несколько минут, а в некоторых случаях — даже через несколько часов.

Диагностика заболевания возможна только после осмотра анального отверстия и ректального исследования прямой кишки.

Лечение анальных трещин на начальном этапе направлено в первую очередь на снятие боли, а потом уже на заживление трещины и нормализацию стула.

Существует два основных типа лечения анальных трещин — операционное и консервативное.

При консервативном лечении проктолог назначает местные процедуры — свечи, мази, ванночки и общеукрепляющее лечение. Этот метод лечения отнимает достаточно много времени, требуя от пациента особых усердий. Эффективность консервативного лечения — 70-80%.

В том случае, если анальная трещина становится хронической, возможен только операционный метод лечения.

Медицинский центр «Здоров’я родини» сочетает консервативные методы лечения с современной лазерной хирургией в лечении анальных трещин. Благодаря этому в большинстве случаев происходит быстрое заживление.

Основными достоинствами такой методики являются безопасность, простота и эффективность, в отличие от традиционной хирургии и склеротерапии.
Кроме этого, длительность операции сокращается, исключаются потери крови и травматичность, также послеоперационный период проходит практически безболезненно, не вызывая осложнений и рецидивов.

И в результате лечения, пациент возвращается к полноценной повседневной жизни и работе значительно быстрее, чем при использовании других методов.

продвижение сайтов от SEO-Studio